Gâteau au vin blanc
Journées et week-end overbookés en ce moment !!! Voici quelques petites tranches de gâteau à glisser dans le sac pour la journée, sur une base que l'on peut décliner à l'infini (Ici, 1 verre de farine d'épeautre en remplacement de la farine blanche et 1 verre de raisins secs).
Gâteau au vin blanc
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 oeufs
- 1 + 1/2 verres de sucre
- 3 verres de farine
- 1 sachet de levure
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 verre d'huile
- Au choix : raisins secs, zeste de citron, pralines, fruits secs....
Déroulement :
Préchauffer le four à 180°/Th6.
Fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure. Ajouter l'huile et le vin blanc, (puis les ingrédients supplémentaire au choix : raisins secs, zeste de citron, pralines, fruits secs....).
Verser dans un plat à cake beurré et fariné.
Cuire Th 180°, durant 45 min environ.