Voici le début d'un fil rouge sur quelques jours : un menu indien, conseillé par ma sœur et inspiré par un livre de cuisine (acheté par mon frère en Inde). Pour commencer notre amuse-bouche :

Soupe de lentilles corail

soupe_lentilles_corail

Préparation :15 min

Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou 8 en amuse-bouche ) :

- 250 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1,3 litres d'eau
- 1/2 c à c de curcuma
- 1 c à s de garam massalé (ou à défaut du cumin en poudre)
- huile d'olive
- 2 c à s de jus de citron

Déroulement :
Faire revenir l'oignon épluché et émincé, dans un peu d'huile d'olive. Quand il est translucide, ajouter les épices, remuer quelques minutes, verser les lentilles corail et recouvrir des 1,3 l d'eau.
Porter à ébullition et laisser cuire 25 min. Verser dans un blender et mixer finement en ajoutant le jus de citron.

Imprimer le recette

Enregistrer