Pain à l'oignon et au curry
J'ai fait ce pain pour accompagner un repas indien, mais je crois que je referai tout simplement pour manger avec du fromage, car l'association des deux était délicieuse.
Pain à l'oignon et au curry
Préparation : 10 min
Repos : 30 min + 1 heure
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300g de farine
- 5g de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 200 ml d'eau
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1 oignon épluché et émincé
Déroulement :
Mélanger toutes les poudres, ajouter l'eau. Pétrir.
Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans un tout petit peu d'huile d'olive, à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Laisser refroidir.
Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les lamelles d'oignon. Façonner le pain et laisser lever 1 heure.
Cuire à four très chaud 220° environ 30 min.
Remarques :
Mettre un plat d'eau au four, cela donne cette jolie couleur dorée au pain et une croûte croustillante.