13 avril 2008

Raviolis aux aubergines et au chèvre

La folie des raviolis s'empare de la maison. Voici une version plus méditerranéenne que la précédente.

Raviolis aux aubergines et au chèvre

raviolis_aubergines


Ingrédients (pour 4) :
- 200 g de farine
- 2 oeuf
- 1 aubergine
- 1 chèvre frais
- 125 g de ricotta
- origan

- sauce tomate

Déroulement  :

Détailler l'aubergine en petits cubes. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Laisser refroidir. Mélanger les cubes d'aubergine avec le chèvre frais émietté, la ricotta et de l'origan. Saler et poivrer.

Au mixeur, pétrir la farine et les œufs, jusqu'à obtenir une boule. La passer dans le laminoir (ouverture N°1), par petite boule (taille d'un oeuf). Replier en trois faire 1/4 de tour et passer à nouveau dans le laminoir. Répéter l'opération deux fois. Puis passer dans le laminoir en réduisant petit à petit l'ouverture; Je me suis arrêté à 7.

Installer l'appareil à ravioli, engager la pâte, enclencher le réservoir à farce. Le garnir de farce, et façonner les raviolis.

Faire sécher les raviolis 30 min. (On peut très bien les congeler à ce stade, bien à plat, et ensuite les mettre dans un sac)

Pocher les raviolis 2 min à l'eau bouillante. Dresser dans des assiettes chaudes. servir accompagné de sauce tomate.

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Posté par Edith26 à 21:00 - Commentaires [11] - Permalien [#]
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