A la suite de la petite ruche, nous avons préparé une deuxième gâteau pour fêter les 5 ans de Gaëtan avec des copains. Je suis resté dans la même idée que les ailes des abeilles, mais cette fois avec une déclinaison "papillon".

fleur

La base du gâteau est tout simplement un gâteau au yaourt, cuit dans un plat à tarte pour qu'il soit assez large. Je l'ai tranché pour le fourrer au chocolat. Puis, j'ai taillé les bords du gâteau  en forme de pétale.  J'ai étalé un cœur de chocolat au centre de la fleur que j'ai recouvert de petits bonbons colorés.


Gâteau au yaourt

 
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 1 + 1/2 pot de sucre
- 4 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1/2 pot d'huile


Déroulement  :

Mélanger le yaourt, les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure, puis l'huile. Cuire 45 min Th180°/6.

fleur1

Pour les papillons, j'ai fonctionné de la même façon que pour les abeilles, avec la même pâte sablée, mais tout autre pâte sablée peut fonctionner aussi, comme cette pâte sablée aux amandes.

Quelques détails des papillons et de leurs ailes (qui peuvent je le rappelle, se préparer plusieurs jours à l'avance. Dans ce cas, après le collage des ailes au caramel, rajouter un peu de chocolat fondu dessous).

papillon

Imprimer la recette

aile_papillon1

aile_papillonaile_papillon2