Voici une première application avec de la sauce au caramel...

Glace au caramel au beurre salé

glace

Ingrédients pour 1 litre de glace :
- 10 cl de crème
- 15 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 blancs d’œufs
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide
- 100 g de sucre

Déroulement :
Faire un caramel à sec dans une poêle (sans ajouter d'eau). Quand il a la couleur désirée, verser les10 cl de crème, bien mélanger jusqu'à obtenir un caramel liquide bien homogène. Ajouter le beurre et la fleur de sel, fouetter pour bien l'incorporer. Laisser refroidir, réserver 3 grosses cuillères à soupe de caramel de côté.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer délicatement le caramel à la crème fouettée.

Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient fermes. Puis incorporer les blancs d’œufs à la crème au caramel.

Verser la préparation dans une boîte ou un moule, Verser les trois cuillères de caramel par dessus et mélanger très grossièrement (mais délicatement !) avec une fourchette, pour marbrer la glace de caramel. Congelez-la toute une nuit.

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