Courgettes farcies à la méditerranéenne
Voici des courgettes qui sortent tout droit du jardin de mon petit frère, garnies d'une farce insolite et délicatement parfumée.
Courgettes farcies à la méditerranéenne
Ingrédients :
- 6 courgettes de 20 cm de long
- 200 g de semoule fine
- 1 poivron jaune (ou d'une autre couleur, cela fera aussi l'affaire !)
- 1 tomate
- un douzaine d'olives vertes
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- fromage râpé
Déroulement :
Faire chauffer dans une casserole le même volume d'eau salée que de semoule. Quand elle bout, y jeter la semoule, cuire 3/4 min sans cesser de remuer. Laisser tiédir.
Epépiner le poivron, le couper en petits morceaux, couper la tomate en petits cubes, couper les olives en quatre, écraser la gousse d'ail, émincer le basilic.
Mélanger la semoule aux légumes.
Eplucher les courgettes, les ouvrir dans le sens de la longueur, ôter les graines. Remplir l'espace obtenu de la préparation à la semoule. Mettre à cuire 30 min Th200°.
Saupoudrer de fromage râpé et poursuivre encore la cuisson 15min.