Cette glace est vraiment surprenante, à réserver tout de même aux palais adeptes des découvertes culinaires !

Glace à la lavande

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Ingrédients pour 1 litre de glace
- 6 jaunes d’oeufs + 2 blancs d’oeufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c à s bombée de maïzena
- 35 cl de lait
- 10 brins de lavande
- 20 cl de crème fraîche (pas allégée) très froide

Préparation :

Faire chauffer le lait sans bouillir avec les brins de lavande. Arrêter le feu, laisser infuser au minimum 30 min.
Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, ajouter la cuillère de maïzena. Verser le lait réchauffé, filtré sur les œufs, sans cesser de mélanger.  Reverser dans la casserole et faire épaissir la crème à feu doux, tout en remuant. Aux premiers bouillons sortir du feu. Laisser refroidir.

Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit épaisse, puis incorporer la à la crème à la lavande.

Faire prendre en sorbetière.

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