Bouchées apéritives aux courgettes croquantes et saumon (agar agar)
Suite à une petite visite au blog de Glutenfree, où je suis tombée en admiration devant une terrine de poireaux, j'ai eu l'idée de ces bouchées apéritives. C'est extra, très frais et très facile à faire.
Bouchées apéritives aux courgettes croquantes et saumon
Pour une quarantaine de petites pièces :
- 3 courgettes (de moyenne taille)
- 2 gousses d'ail
- une poignée de feuilles de basilic
- 2 g d'agar agar (1 c à c rase)
- 2 tranches de saumon fumé
- huile d'olive
Déroulement :
Râper les courgettes. Les faire revenir dans une sauteuse, 3/4 min dans un peu d'huile d'olive avec les gousses d'ail écrasées (les courgettes vont rendre un peu de jus). Ajouter l'agar agar et sans cesser de remuer porter à ébullition, laisser bouillir 1 min. Ciseler le basilic, mélanger et laisser tiédir.
Pendant ce temps, couper le saumon en petites lamelles. En garnir le fond de petits moules en silicones. Remplir chaque moule de courgettes, rabattre les lamelles de saumon qui éventuellement dépassent du moule. Taper la plaque sur la table pour bien tasser. Laisser refroidir, mettre au frais avant de démouler.
Servir très frais.
Ceci sera ma participation au jeu de 750G