17 août 2008

Tiramisu aux myrtilles et biscuits roses de Reims

Une fois que l'on a compris le principe de déclinaison du tiramisu (variation du gâteau et ajout de fruits divers ou d'un autre ingrédient), on peut s'amuser et créer à l'infini mille et une recette. En voici une dans la suite de ma confiture aux myrtilles :

 

Tiramisu aux myrtilles et aux biscuits rose de Reims

tiramisu_myrtilles


Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)
- 250 g de mascarpone
- ½ verre de sirop de myrtilles (ou à défaut de cassis)
- 20 à 25 biscuits rose de Reims
- 2 gros œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de myrtilles

 

Préparation :
Diluer le sirop dans un peu d’eau. Tremper la moitié des biscuits dans le sirop. Les disposer au fond d’un plat rectangulaire (maxi 18par 25 cm).

 

Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le mascarpone en continuant de fouetter.

 

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange œuf/mascarpone.

 

Verser la moitié de cette préparation sur les biscuits. Imbiber le reste des biscuits, les disposer sur la première couche dans le plat. Recouvrir les biscuits des fruits. Napper le tout du reste de mousse au mascarpone. Décorer de myrtilles.

 

Mettre au réfrigérateur au moins 8h00.

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Posté par Edith26 à 10:07 - Commentaires [9] - Permalien [#]
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