Mousseline de poisson, coeur coulant de poivron rouge
Voici la recette mise au point en collaboration avec ma sœur, grâce à laquelle elle a gagné un concours de cuisine ! C'est une expérience culinaire intéressante par le fumet qui se dégage de la mousseline au moment ou l'on coupe dedans et fait apparaitre le cœur coulant de poivron.
Mousseline de poisson, cœur coulant de poivron rouge
Ingrédients pour 6 :
- 700 g de filet de poisson
- 4 œufs
- 120 ml de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 3 poivrons rouges
- un filet d’huile d’olive
- sel, poivre
Déroulement :
La veille, passer les poivrons rouges sous le grill du four, jusqu’à ce que la peau soit noircies, en le tournant régulièrement. Enfermer les poivrons dans un sac en plastique 30 min. Ôter la peau des poivrons, les graines et le pédoncule. Mixer finement la chair des poivrons avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel. Répartir dans 6 cubes de bac à glaçons et mettre au congélateur pour plusieurs heures.
Mixer le poisson avec les œufs et la crème et la gousse d’ail. Saler et poivrer.
Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins. Disposer un glaçon de poivron par-dessus et recouvrir du reste de la pâte.
Mettre au congélateur en attendant de les faire cuire.
Préchauffer le four à 180°/Th6, enfourner les mousselines et laisser cuire 40 min. Démouler et servir aussitôt.
Servir par exemple avec du quinoa rouge et de la ratatouille.