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Du fond de mes casseroles
21 août 2008

Mousseline de poisson, coeur coulant de poivron rouge

Voici la recette mise au point en collaboration avec ma sœur, grâce à laquelle elle a gagné un concours de cuisine ! C'est une expérience culinaire intéressante par le fumet qui se dégage de la mousseline au moment ou l'on coupe dedans et fait apparaitre le cœur coulant de poivron.

Mousseline de poisson, cœur coulant de poivron rouge

terrinne_poisson_coeur_poivron

 

Ingrédients pour 6 :
- 700 g de filet de poisson
- 4 œufs
- 120 ml de crème fraîche
- 1 gousse d’ail
- 3 poivrons rouges
- un filet d’huile d’olive
- sel, poivre

Déroulement :

La veille, passer les poivrons rouges sous le grill du four, jusqu’à ce que la peau soit noircies, en le tournant régulièrement. Enfermer les poivrons dans un sac en plastique 30 min. Ôter la peau des poivrons, les graines et le pédoncule. Mixer finement la chair des poivrons avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel. Répartir dans 6 cubes de bac à glaçons et mettre au congélateur pour plusieurs heures.

Mixer le poisson avec les œufs et la crème et la gousse d’ail. Saler et poivrer.

Répartir la moitié de la pâte dans 6 ramequins. Disposer un glaçon de poivron par-dessus et recouvrir du reste de la pâte.

Mettre au congélateur en attendant de les faire cuire.

Préchauffer le four à 180°/Th6, enfourner les mousselines et laisser cuire 40 min. Démouler et servir aussitôt.

Servir par exemple avec du quinoa rouge et de la ratatouille.

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Commentaires
T
bravo à ta soeur et à toi aussi, vraiment douées pour la cuisine
K
merci de ta visite ! et merci pour ce fabuleux plat , ça tombe à pic : j'ai du poisson au congel à liquider ! cette façon me plait
M
Un vrai petit goût de vacances au soleil rien qu'en voyant cette photo. Vraiment superbe !
M
très bonne idée!
C
Elle me plait rop cette petite entrée, c'est bien trouvée, bravo!<br /> Bonne soirée et bonne rentrée.
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