salade de quinoa rouge
Le quinoa est une petite graine originaire d'Amérique du sud, riche en protéine, sans gluten, elle offre beaucoup d'avantages nutritionnels, et en plus elle est délicieuse ! Elle se cuisine comme toutes les céréales : pilaf, en salade, en gratin... Il existe plusieurs sortes de quinoa. J'ai testé dernièrement le quinoa rouge : un effet un peu plus craquant et une couleur superbe dans l'assiette !
Salade de quinoa rouge
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 petits verres de quinoa
- 3 tomates
- 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 boîte de thon
- vinaigrette
Déroulement :
Rincer le quinoa, le cuire 12 à 15 min à l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser refroidir. Ôter les pédoncules aux tomates, au poivron. Enlever les graines au poivron. Éplucher l'oignon. Émincer les tomates, le poivron et l'oignon. Mélanger au quinoa et assaisonner. Servir frais.