L'automne arrive, et les potirons reviennent dans notre cuisine. Le petit goût d'ail est encore plus présent si l'on déguste cette tarte froide.

Tarte rustique potiron/châtaigne

tarte_rustique

Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de potiron
- 3 oeufs
- 200 ml de crème
- 100 g de brisures de châtaignes cuites
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- sel, muscade

Déroulement :

Cuire le potiron à la vapeur 15 min, et laisser bien égoutter (voir toute une nuit).

Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Faire revenir les châtaignes avec la gousse d'ail dans un peu de beurre. Répartir ces brisures de châtaignes sur le fond de pâte.

Écraser le potiron, le mélanger avec les œufs et la crème.Assaisonner. Verser ce mélange sur les châtaignes. Saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 45 min Th 210 °.

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