Saucisson brioché
Une entrée typiquement lyonnaise que petite on mangeait en entrée, mais que je conseille plutôt en plat principal un soir avec une salade. J'ai utilisé un saucisson aux olives, d'où les petites taches noires.
Ingrédients (pour 8
personnes) :
- 300 g de farine
- 80 ml d’huile
- 3 œufs
- 1 sachet de levure de boulangerie
- sel
- 1 saucisson à cuire
- 1 jaune d’œuf
Déroulement :
Faire cuire le saucisson dans une
grande casserole d’eau durant 30 min.
Mélanger la farine et la levure.
Creuser un puits. Y casser les oeufs. Commencer à mélanger, ajouter l’huile,
saler.
Laisser lever 1 heure dans un
endroit chaud.
Pétrir à nouveau, étaler la pâte en rectangle aux dimensions du
saucisson. Ôter la peau du saucisson, le badigeonner de j’aune d’œuf (ce qui
permettra à la pâte à brioche de coller au saucisson). L’entourer de la pâte à
brioche.
Déposer sur une plaque de four,
laisser reposer 30 min. Dorer la pâte avec le jaune d’œuf et enfourner pour 45
min Th180°/6.
La découpe à la sortie du four étant assez délicate, il est préférable
d’utiliser un couteau électrique.