Voici de accompagner le sorbet à l'orange et au pamplemousse. J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Péché de gourmandise".

Tartelettes soufflées au chocolat

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Préparation : 30 minutes

Cuisson :
25 minutes

Ingrédients (6 personnes) :
- 400 g de pâte sablée
- 20 g de fécule
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de sucre glace
- 2 c à s de cacao non sucré
- Sucre glace pour la finition

Déroulement :
Garnir des moules à tartelettes (beurré et fariné) de la pâte sablée, recouvrir de papier sulfurisé, garnir de légumes secs et cuire à blancs une dizaine de minutes, Th210°/7.

Faire fondre le chocolat et le beurre. Fouetter les jaunes et le sucre glace, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu, la fécule et le cacao.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Répartir cette mousse sur les fonds de tartelette et cuire 10 à 12 min, Th210°/7.

Démouler délicatement et servir aussitôt, saupoudré de sucre glace.

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