Cette année, notre galette alliera frangipane et chocolat, un délice à déguster tiède.

Galette des rois au chocolat

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Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 150 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 2 c à s de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat


Déroulement :
Faire fondre le chocolat au bain marie.

Battre les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes,, la crème puis le chocolat fondu.

Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée. Étaler dessus la frangipane au chocolat. Déposer la fève dessus. Mouiller le pourtour de la pâte.

Recouvrir de la deuxième pâte, souder les bords avec une fourchette.

Dorer le dessus de la galette avec un jaune d'oeuf et décorer de la pointe d'un couteau.
galette_au_four
Faire cuire Th 210°, pendant environ 35mn.

 

Pour éviter que la galette ne gonfle que d'un côté, mettre une grille au-dessus à la hauteur finale désirée.

 

 



 

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1_frangipane              1_calissons                 1_brioche_rois       

 Galette à la frangipane          Galette aux calissons                 Brioche des rois