Biscuits sablés au citron
J'aime beaucoup le goût du citron dans les biscuits, d'où l'idée d'aromatiser ces biscuits au citron. Mais, le goût reste un peu trop discret à mon goût.
Biscuits sablés au citron
Ingrédients pour une bonne trentaine de biscuits :
- 120g de beurre mou
- 90g de sucre glace
- 2 citrons (zeste des deux, le jus d'un seul)
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de farine
- 70 g d'amandes en poudre
Déroulement :
Fouetter le beurre et le sucre, jusqu'à'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le blanc d'œuf et les zestes de citron, puis la farine, la poudre d'amandes et le jus d'un des citrons. (Si la pâte est trop épaisse, ajouter un peu du jus de l'autre citron, ou si au contraire elle est trop liquide, ajouter une cuillère de farine). Mettre la pâte dans une poche à douille et dessiner des vagues sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. (A défaut de poche à douille, façonner les biscuits avec deux cuillères à café). Enfourner pour une dizaine de minutes Th200°/7.