Cookies au tahiné et aux noix
Il y a des ingrédients que l'on achète pour une recette particulière et qu'on ne sait pas trop comment écouler par la suite. C'est un peu ce qui m'est arrivé avec le tahiné (purée de sésame). Comme on apprécie beaucoup le goût, j'ai voulu essayer d'en mettre dasn une base de cookies. C'était délicieux. En plus el tahiné donne une texture un peu sablée aux cookies, très sympa.
Cookies au tahiné et aux noix
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure ou 1 c à c de bicarbonate de soude
- 50 g de noix grossièrement hachées
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 140 g de tahiné
Déroulement :
Mélanger
le sucre avec le beurre, puis l'œuf. Ajouter la farine, la levure et le tahiné. Incorporer les noix hachées.
Sur une plaque à pâtisserie, déposer des petits tas de pâte. Les aplatir légèrement avec une cuillère.
Faire cuire une dizaine de minutes à 180°/6.