11 mars 2009

Calamars à l'orientale

Bon, me revoici enfin ! Décidément les journées ne sont vraiment pas assez longues pour que j'ai le temps de faire tout ce que j'ai envie de faire !

Voici une recette de calamars, que j'ai adaptée d'une recette de dorade. Résultat surprenant et très parfumé. A tester sans tarder !

Calamars à l'orientale

calamars


Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1 Kg de calamars surgelés
- 1 c à s d'épices "raz-el-hanout"
- 1 oignon
- 2 petits citrons confits
- 1 poignée de pignons de pin
- 1 c à s de miel
- quelques olives noires

Déroulement :
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir 5 min dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les calamars et faire revenir 5 minutes.

Pendant ce temps, couper les citrons en petits morceaux après avoir retirer les pépins. Ajouter les citrons aux calamars, ainsi que le raz-el-hanout, le miel et les pignons. Saler. Laisser mijoter 25 minutes. Ajouter les olives et poursuivre la cuisson 5 minutes.

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Posté par Edith26 à 20:30 - Commentaires [4] - Permalien [#]
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