24 mars 2009

Poulet au roquefort

J'avais réalisé cette recette il y a quelques temps déjà, mais j'ai encore le goût de la sauce à la bouche, c'était un régal. J'ai trouvé cette recette sur le site "Péché de gourmandise".

Poulet au roquefort

Poulet_roquefort

Ingrédients (pour 6) :
1 poulet coupé en morceaux
25 g de beurre
150 g de roquefort
25 cl de crème fraîche
1 petit verre de cognac
sel et poivre

Déroulement :
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de poulet. Assaisonner, couvrir et laisser cuire 40 min à feu doux, en retournant les morceaux à mi-cuisson.

Pendant ce temps, mixer le roquefort et la crème, réserver.

A la fin de la cuisson, arroser de cognac et flamber. Ôter les morceaux de poulet de la cocotte, verser le mélange crème/roquefort à la place. Remuer, le temps que cette sauce épaississe. (Quelques minutes).

Servir le poulet nappé de sauce au roquefort.

Imprimer la recette

Posté par Edith26 à 11:08 - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,