26 mars 2009

Calamars farcis au boudin noir

Voici une recette très gouteuse tirées du livre de Jamie Oliver. C'est très facile à faire et donne une présentation originale.

Calamars farcis au boudin noir

calamars_boudin


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grands calamars avec les tubes entiers
- 50 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 200 g de boudin noir sans la peau
- 2 tranches de pain sec
- 1 c à s de thym
- 2 gousses d'ail pelées
- 1 boîte de 500g de pulpe de tomates

Déroulement :
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire dorer dans une poêle avec les lardons. Quand l'oignon est translucide, ajouter les boudins, saupoudrer de thym. Mélanger et augmenter le feu. Faire cuire le boudin 2 à 3 minutes. Verser dans un mixeur.

Couper le pain en petits morceaux, mixer avec le mélange boudin/oignon/lardon.

Farcir les calamars de ce mélange, en veillant à ne pas trop les remplir. Fermer le haut des calamars avec un cure-dent.

Faire revenir les calamars dans une sauteuse dans un petit peu d'huile d'olive. Quand ils sont dorés des deux côtés, ajouter la pulpe de tomates et les gousses d'ails écrasées. Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.
Ôter les cure-dents et couper en tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Servir accompagné de riz ou d'épinards.

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Posté par Edith26 à 15:38 - Commentaires [13] - Permalien [#]
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