Huîtres gratinées aux endives
Cette recette est à conseiller à tous ceux qui ne peuvent se résoudre à manger des huîtres crues. Les passer sous le grill vont les cuire, et changer tout à fait leur texture (qui sera plus proche de la moule ou autre coquillage cuit), en gardant le goût très délicat de l'huître. J'ai trouvé cette recette dans le magazine "Saveurs".
Huîtres gratinées aux endives
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 endives
- 18 huîtres
- 25 cl de crème liquide
Déroulement :
Émincer les endives finement. Ôter la partie dure et amère du pied de l'endive. Faire revenir les endives dans un peu de beurre dans une poêle à feu doux, pendant environ 3 minutes. Les égoutter, les remettre dans la poêle avec la crème pendant environ 5 minutes.
Ouvrir les huîtres, sectionner leur pied, vider leur eau et les remettre dans leur coquille. Poser les huîtres dans un plat à gratin, Répartir les endives sur les huîtres.
Enfourner pour 5 minutes sous un grill préchauffé à 210°.