Biscuits aux dattes et au miel
Voici les autres biscuits réalisés pour ma sortie scolaire. Il n'y a qu'une cuillère à soupe de miel, mais le goût ressort divinement bien. A croquer sans modération.
Biscuits aux dattes et au miel
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour une trentaine) :
- 80 g de dattes séchées grossièrement hachées
- 60 ml d'eau
- 1 c à s de miel
- 70 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 180 g de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 50 g de flocons d'avoine
Déroulement :
Mélanger les dattes, le miel et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes à ébullition. Laisser refroidir.
Fouetter le beurre et le sucre roux. Incorporer la farine et la levure, puis les flocons d'avoine et la préparation aux dattes.
Prélever une noix de pâte, la façonner en petite navette. Déposer les navettes sur une plaque à pâtisserie, en appuyant avec le dos de la lame d'un couteau, marquer le milieu d'un trait.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°/Th6 durant une quinzaine de minutes.