Voici une recette toute droit sortie du dernier magazine "saveurs". Je ne  suis une adepte des fraises cuites (la confiture de fraises est loin de faire partie des favorites), mais je dois avouer que j'ai été conquise par ce dessert, au point d'ajouter plus de fruits dans mon prochain essai. Le mariage des deux fruits à l'intérieur de la crème d'amandes est une réussite.

Gratins aux amandes, fraises et rhubarbe


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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 8 ramequins) :

- 3 œufs
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de lait
- 60 g de poudre d'amande
- 30 g de farine
- 100 g de sucre
- 200 g de fraises
- 200 g de rhubarbe

Déroulement :
Préchauffer le four à 180°, Th6. Couper les tiges de rhubarbe en tronçons de 1 cm. Les faire cuire 5 mn dans une petite casserole avec un fond d'eau. Mélanger de temps en temps pour en pas accrocher le fond de la casserole.

Équeuter les fraises, les couper en dés.

Fouetter les œufs et le sucre, ajouter la farine et la poudre d'amande, puis la crème et le lait.

Verser cette pâte dans les ramequins préalablement beurrés, répartir les fruits et enfourner pour 25 mn. Servir tiède ou froid.

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