Clafoutis d'asperges vertes au saumon fumé
Oublions un peu les cerises quelques instants pour se consacrer à un autre produit de saison : l'asperge. Mais les cerises n'étant pas très loin, cuisinons les asperges en clafoutis !
Clafoutis aux asperges et au saumon fumé
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 botte d'asperges vertes
- 1 oignon
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait
- Sel, poivre
Déroulement :
Préchauffer le four à
180°/Th 6. Recouper la base des asperges, les couper en tronçons de 5 cm. Les cuire 8 min dans une
grande casserole d'eau bouillante. Égoutter délicatement.
Éplucher et émincer finement l'oignon. Le faire colorer dans un filet d'huile d'olive, à feu doux, pendant 5 minutes.
Tailler le saumon en petites lanières. Répartir le saumon, l'oignon et les asperges dans un plat à gratin beurré.
Fouetter les oeuf, la crème et le lait. Saler et poivrer. Verser cette préparation dans le plat et enfourner pour 30 mn.