Avec l'été, je reprends plaisir à cuisiner et inventer des terrines. En voici une très classique à base d'aubergines, servez-la avec une sauce tomate froide épicée.

Terrine au caviar d'aubergine

terrine_aubergine

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 + 40 minutes

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 aubergines
- 2 gousses d'ail
- 3 c à s d'huile d'olive
- 3 c à s de jus de citron
- 5 œufs
- sel, poivre

Déroulement :
Préchauffer le four à 240°/Th8. Enlever le pédoncule des aubergines, les poser sur une plaque de four. Faire cuire 30 minutes. 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les gousses d'ail avec leur peau. Laisser refroidir. Baisser le four à 180°.

Ouvrir les aubergines, ôter la chair avec une cuillère. Mixer finement cette chair avec celle des gousses d'ail, l'huile, le jus de citron et les œufs. Saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un plat à cake huilé et garni d'une bande de papier de cuisson dans le fond.
Faire cuire 40 minutes au bain-marie.

Laisser refroidir, démouler et trancher. Servir très frais.

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