Voici une variante plus légère du tiramisu. J'ai utilisé des petits suisses à la place du mascarpone, que j'ai marié à du chocolat blanc. Le résultat est ma foi assez sympathique.

Faux tiramisu aux framboises et chocolat blanc

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Préparation : 20 minutes 

Cuisson : 5 minutes

Repos : 8 heures

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 petits suisses
- 2 œufs
- 100 g de chocolat blanc
- 35 g de sucre
- 100 g de framboises
- 6 à 10 biscuits roses de Reims
- ½ verre de sirop de framboises

Déroulement :
La veille, mettre les petits suisses dans un tamis, les laisser égoutter toute la nuit au frais.

Diluer le sirop dans un peu d’eau. Tremper les biscuits dans le sirop. Les disposer au fond des verrines
Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter les petits suisses en continuant de fouetter, puis le chocolat blanc fondu.

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la moitié de cette préparation sur les biscuits. Répartir les framboises dans les verrines, en laisser quelques unes de côté pour décorer le dessus. Napper le tout du reste de mousse au chocolat blanc. Décorer de framboises.

Mettre au réfrigérateur au moins 8h00.

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