Panacotta chocolat blanc/cerises
Comme toute fin d'année scolaire, je me fais très rare dans ma cuisine et sur mon blog. La fête de l'école étant passée, les bulletins bouclés, je peux prendre trois minutes pour poster une recette qui attendait sagement son tour.
Panacotta chocolat blanc/cerises
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 + 20 min
Ingrédients (pour 4) :
- 30 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 100 g de chocolat blanc
- 2 g d'agar agar (1 c à c)
- 300 g de cerises
- 2 c à s de sucre
Déroulement :
Casser le chocolat en morceaux. Le mettre à fondre au bain-marie, avec le
lait et la crème. Faire chauffer doucement en remuant
régulièrement.
Aux premiers bouillons, ajouter l'agar agar et laisser cuire 1 min sans cesser de remuer.
Repartir dans des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
Dénoyauter les cerises, les faire compoter avec le sucre pendant 20 minutes. Laisser refroidir, mettre au frais. Au moment de servir, répartir la compotée de cerises dans les verrines.