27 août 2009
Tarte au roquefort et aux figues
Avec la fin de l'été, la saison des figues revient. Les voici associées au roquefort pour une délicieuse tarte sucrée/salée.
Tarte au roquefort et aux figues
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 100 g de roquefort
- 3 figues
- 3 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- 15 cl de lait
- Sel, poivre
Déroulement :
Préchauffer le four à 210°/Th7.
Fouetter les œufs, ajouter le lait et la crème, saler et poivrer. Émietter grossièrement le roquefort, couper les figues en quartiers.
Garnir un plat à tarte de la pâte brisée. Verser la préparation aux œufs dessus. Répartir les miettes de roquefort et les lamelles de figues sur la tarte.
Faire cuire 45 min, servir avec des tranches de jambon de pays et une salade.
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