J'ai découvert ces minis potirons chez mon primeur et je ne le regrette pas. C'est un régal, à conseiller aux amateurs de courges sucrés, car elles ont un goût proche du potimarron. Ils permettent de réaliser des entrées rapides avec une présentation originale.

Minis potirons farcis aux ravioles

mini_potiron

Préparation: 15 min

Cuisson: 5 + 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 minis potirons
- 2 plaques de ravioles
- 4 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 poignée de fromage râpée

Déroulement :
Cuire les mini potirons à l'autocuiseur. Compter  5 minutes à partir du moment ou la soupape "chante".
Laisser refroidir un peu. Couper le haut des potirons, creuser l'intérieur pour enlever les graines.

Pocher les ravioles 1 petite minute dans de l'eau bouillante.

Répartir les ravioles dans les potirons, ajouter une cuillère de crème fraîche dans chacun, saupoudrer de fromage râpé. Remettre les chapeaux aux potirons et enfourner pour 15 min Th200°.

Servir chaud.

Petite précision : la peau de ces potirons se mange.

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