Après la salade de choucroute, voici une autre idée pour finir un reste de choucroute. Je craignais de trouver le goût acide de la choucroute de façon trop prononcée, mais pas du tout. Le reste de la garniture assure l'équilibre nécessaire.

Tarte à la choucroute

tarte_choucroute

Préparation : 20 min

Cuisson : 10 + 30 min

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- un reste de chou à choucroute (environ 300g)
- 4 saucisses de Strasbourg (ou de lardons fumés)
- 2 oignons
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- Fromage râpé
- Sel, poivre

Déroulement :

Préchauffer le four à 6/Th 180°. Garnir un plat à tarte de la pâte brisée, piquer la pâte avec une fourchette. Recouvrir la pâte d'une feuille de papier cuisson, garnir de haricots secs et enfourner pour une dizaines de minutes.

Éplucher et émincer les oignons. Tailler les saucisses en rondelles. Faire revenir les oignons dans un noisettes de beurre. Quand ils sont translucides (environ 10 minutes), ajouter les saucisses. Faire revenir 2 à 3 minutes, puis ajouter le chou, faire revenir 2 à 3 minutes. Réserver.

Fouetter les œufs avec le lait et la crème, saler légèrement, poivrer.

Ôter les haricots secs et le papier de cuisson de la pâte à tarte, recouvrir de la préparation de choucroute, verser les œufs au lait, saupoudrer de fromage râpé et enfourner pour 30 minutes environ.

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