Semaine du goût : Grissini au parmesan et tomates séchées
C'est la semaine du goût ! Et comme chaque année, à l'école nous avons démarré notre quinzaine du goût. Après le pain, le chocolat, puis le miel, cette année nous planchons sur le fromage. C'est à dire gros projet et beaucoup de boulot pour les maîtresses, donc peu de temps à passer sur mon blog (je crois que je poursuivraiaussi sur mon blog, la semaine du goût la semaine prochaine). Bon, cela me donne aussi des idées de cuisine. Alors après un menu tout chocolat, puis tout miel, voici un menu tout fromage. Commençons par de petits biscuits apéritifs.
Grissini au parmesan et tomates séchées
Préparation : 30 min
Repos: 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 300 g de farine
- 60 g de parmesan
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 /2 c à c de sel
- 6 pétales de tomates séchées
- 1 c à s de thym
Déroulement :
Mélanger toutes les poudres, ajouter 12 cuillères à soupe d'eau et l'huile d'olive. Pétrir. Laisser lever la pâte 30 min dans un endroit assez chaud.
Préchauffer le four à 210°/7. Couper les tomates en tous petits dés. Pétrir à nouveau la pâte, et ajouter les dés de tomate, le thym. Prélever des petites noix de pâte, les façonner en petits boudins d'environ 1 centimètre de diamètre et d'une vingtaine de centimètre de long. Les disposer sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner pour une quinzaine de minutes, ils doivent être dorés.