Confiture de mangue
Je me fais vraiment très peu présente sur mon blog en ce moment ! Je profite de ce petit passage pour remercier tout ceux qui passe me rendre quelques visites, et me laisse des commentaires. Mais, je suis vraiment désolée, mais je n'ai plus du tout le temps de répondre à tout le monde. J'en suis fort désolée, mais ceci ne m'empêche de visiter les autres blogs pour le plaisir des yeux et pour le plaisir d'y dénicher de bonnes surprises.
Voici un peu de soleil à mettre sur les tartines cet hiver.
Confiture de mangue
Préparation : 15 minutes
Cuisson : une quinzaine de minutes
Ingrédients pour 2 pots :
- 2 mangues
- sucre cristallisé
Déroulement :
Eplucher les mangues, ôter leur noyau et les détailler en dés. Peser la chair de mangue obtenue, ajouter la même quantité de sucre (on peut baisser jusqu'à 70% de sucre, mais pas moins, sinon elle aura de la peine à se conserver).
Mettre à cuire les fruits et le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir 15 min tout en remuant régulièrement. Poursuivre la cuisson jusqu'à 105°. Stopper la cuisson, mettre en pot.