Pintade confite au miel
Me voici de retour ! Mercredi dernier (clin d'œil aux copines de Sarras !), je m'étais promis de prendre un peu de temps pour poster quelques recettes, dont certaines bien de saison fleurent bon Noël et les fêtes, mais malheureusement jeudi, je capitulais face à une attaque redoutable d'un virus de grippe (petit cadeau de mes élèves avant les vacances !). Après trois jours au lit et quatre jours au repos, je suis de nouveau d'attaque derrière mon clavier. Voici une façon originale d'accommoder la pintade, inspirée d'une recette d'un numéro de "Saveurs".
Pintade confite au miel et au poivre du Sichuan
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pintade en morceaux
- 4 c à s de miel
- 1 c à c de poivre du Sichuan (ou à défaut de baies roses)
- 30 cl de bouillon de volaille
- Huile d'olive
Déroulement :
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de pintade dans un filet d'huile.
Quand ils sont dorés sur toutes leurs faces, ajouter le miel, laisser cuire quelques minutes. Arroser de bouillon de volaille. Ajouter le poivre du Sichuan et laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
Surveiller le niveau du liquide, et ajouter si besoin un peu d'eau.