La période de Noël est une période aux odeurs d'épices, d'agrumes et de miel. C'est donc la période d'essayer une nouvelle recette de pain d'épices. Celle-ci est adaptée de celle que j'ai trouvé là.

Pain d'épices aux kumquats confits

Pain_d__pcices_kumkats

Préparation: 15 min

Cuisson: 50 min

Ingrédients:
- 100 g de miel
- 100 g de sucre
- 3 dl de lait
- 300 g de farine
- 1 c à c d’épices pour pain d’épices
- 1 c à c de bicarbonate
- 6 à 8 kumquats confits

Déroulement :

Préchauffer le four à 180°/Th6. Faire chauffer le sucre, le miel et le lait.

Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate et les épices. Incorporer le mélange miel/sucre/lait. Fouetter pour obtenir un mélange bien homogène. Ajouter les kumquats coupés en petits dés. Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire une cinquantaine de minutes.

Imprimer la recette


Pain_d__pcices_kumkats