Gâteau moelleux chocolat/carambar
La texture de ce gâteau, très légère, m'a rappelée celle du gâteau chocolat/citron que j'avais fait il y a un an. En comparant les recettes, je pense que cette légèreté est due à la grande quantité d'œuf, et aux blancs battus en neige. Les carambars, ajoutés dans cette recette, apportent un arrière goût très sympa.
Gâteau moelleux chocolat/carambar
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 15 carambars
- 150 g de chocolat
- 75 g de beurre
- 4 c à s de lait
- 75 g de sucre
- 90 g de maïzena
- 1/2 c à c de levure
- 6 œufs
Déroulement :
Préchauffer le four à 165°/Th4.
Faire fondre le chocolat, les carambars et
le beurre au bain-marie avec le lait.
Pendant ce temps, fouetter longuement les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange de chocolat, puis la maïzena et la levure.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné, cuire 40 minutes.