Salade océane
Voici une idée de salade très sympathique pour cette fin d'hiver. On peut tout à fait remplacer le saumon fumé par des crevettes.
Salade océane
Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de mâche
- 2 pamplemousses
- 2 avocats
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 c à s d’huile d’olive
- 2 c à s de vin blanc sec
- 1 c à s de jus de citron
- ½ cuil à café de moutarde
- Sel, poivre
Déroulement :
A l'aide d'un couteau bien aiguisé, éplucher à vif les pamplemousses, prélever leur quartiers.
Ouvrir les avocats, ôter leurs noyaux, les détailler en lamelles. Couper les tranches de saumon en lamelles d'1 centimètre de large et de 5 de long.
Laver la mache, l'essorer délicatement.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant dans un bol l’huile, le vin blanc, le jus de citron et la moutarde. Saler, poivrer. Arrosez de vinaigrette la mâche et mélangez délicatement.
Garnir les assiettes de mâche, répartir les lamelles d'avocat, de saumon, ainsi que les quartiers de pamplemousse dur la salade, servir.