Mousse au chocolat
C'est parfois les recettes les plus simples qui me posent le plus de difficultés ! De plus, nos goûts changent au fil du temps. Par exemple, petite, j'aimais la mousse au chocolat plus sucrée, plus riche en matière grasse, par la suite, celles fortes en chocolat me plaisaient. Dernièrement, j'ai trouvé le juste équilibre pour mon goût actuel : peu sucré et assez légère.
Mousse au chocolat
Préparation : 20 minutes
Repos : une nuit
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat
- 10 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 oeufs + 2 blancs
Déroulement :
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le lait.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu, tout en continuant de fouetter.
Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange de chocolat. Verser la mousse dans le plat de service et mettre au frais une nuit.