Coleslaw : salade de chou
Voici une recette d'origine anglo-saxonne : le coleslaw. Entrée idéale en cette période hivernale, c'est une salade de chou blanc et de carotte, assaisonnée de mayonnaise. Pour les ingrédients secondaires, de nombreuses variantes existent : pommes, céleri, noix, raisins, poivron... Voici la mienne :
Coleslaw
Préparation : 20 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
-1/4 de chou blanc
- 1 petit oignon
- 2 branches de céleri
- 2 carottes
- 1 c à c de graines de cumin
- 1 pomme acidulée
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 c à s de mayonnaise
- 2 c à s de yaourt nature
- Sel, poivre
Déroulement :
Éplucher la pomme, les carottes et l'oignon.
Emincer finement le chou blanc, le céleri, la pomme et l'oignon. Râper les carottes. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier. Ajouter les noix, saupoudrer des graines de cumin.
Mélanger la mayonnaise et le yaourt. Saler et poivrer. Assaisonner le coleslaw de cette sauce.