16 mars 2010
Ragoût de lentilles
Même si le redoux se fait sentir, un bon petit plat qui réchauffe, n'est pas refus. J'ai trouvé cette recette il y a quelques années sur le site Marmiton.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :- 600 g de lentilles vertes
- 5 carottes
- 2 gros oignons
- 200 g de lardons fumés
- 1 l de bouillon de volaille
- 350 ml de purée de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de thym
- Sel, poivre
Déroulement :
Éplucher et émincer les oignons. Eplucher les carottes, les détailler en rondelles.
Dans une cocotte faire revenir les oignons et les lardons, pendant 3 minutes. Ajouter les carottes. Laisser dorer 3 minutes, sans cesser de remuer.
Ajoutez la purée de tomates et les lentilles, puis le bouillon de volaille, le thym et le laurier. Saler et poivrer. Faites cuire 25 min environ (jusqu'à ce que les lentilles soient tendres).
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