Soufflés chauds au citron et aux fruits de la passion
J'ai trouvé cette recette originale dans un vieux livre de cuisine, "Le parfait cuisinier" de Josceline Dimbleby.
Soufflés chauds au citron et aux fruits de la passion
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 + 30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 fruits de la passion
- 7 cl de jus de citron
- 3 petits œufs
- 60 g de sucre
- 1 c à c de maïzena
- le zeste râpée d'un citron
- sucre glace
Déroulement :
Préchauffer le four à
180°/Th 6. Couper les fruits de la passion en deux, les vider de leur pulpe. Filtrer cette pulpe, réserver une petite cuillère à café de graines.
Mélanger la pulpe filtrée, le jus de citron, les graines de fruits de la passion et le zeste.
Casser les œufs en séparant les blancs des
jaunes. Fouetter les jaunes et le sucre, ajouter la maïzena, puis le mélange jus de citron/fruits de la passion. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer cette préparation, sans cesser de remuer. Laisser épaissir. Retirer du feu et laisser refroidir.
Monter les blancs en neige
ferme. Les incorporer délicatement à la crème citron/fruits de la passion.
Beurrer
et fariner 4 ramequins. Verser la préparation dedans et
faire cuire 30 min.
Servir immédiatement dès la sortie du four, saupoudré de sucre glace.