Salade de cresson, pomme de terre, chèvre et noix
Voici une salade pour ceux qui apprécie le côté un peu piquant du cresson. L'ajout d'autres ingrédients adoucit un peu cette salade.
Salade de cresson, pomme de terre, chèvre et noix
Préparation : 20 minutes
Cuisson
: 15 minutes
Ingrédients (pour 4
personnes) :
200 g de cresson
200 g de pommes de terre primeur
2 cuil à soupe de vin blanc
100 g de fromage de chèvre frais
1 poignée de cerneaux de noix
Vinaigrette
Sel, poivre
Déroulement :
Brosser et laver les pommes de terre primeur pour éliminer leur peau. Les faire cuire 15 minutes à l’eau bouillante. Égoutter, et couper en quatre. Arroser de vin blanc et laissez refroidir. Émietter grossièrement le fromage de chèvre.
Rincer le cresson et l'essorer soigneusement. Garnir chaque assiette de cresson. Répartir les pommes de terre, les noix et le fromage de chèvre sur la salade. Arroser d'un filet de vinaigrette et servir.
Il y a une semaine, je découvrais par hasard le concours de recettes sur le reblochon. "Ni une, ni deux", j'invente une recette, je la teste, et je la poste juste avant la fermeture du concours. Et cette semaine, j'ai la bonne surprise de recevoir ce mail :
Bonjour !
« Le
Reblochon en
création »
Vous
avez été nombreux à nous ouvrir l’appétit. Un
grand merci pour votre participation !
Après
l’étude d’une centaine de recettes, le jury
a tranché.
Nous avons l’honneur de
vous informer que vous avez remporté le 2er prix de la catégorie
entrée froide / chaude
avec
votre recette « Petits flans de reblochon, cœur
coulant de tomates et
poivrons confits»… Toutes nos félicitations !!
Vous
recevrez dans quelques semaines le kit complet Reblochon de
Savoie
comprenant 1 opinel, 1 plateau de fromage en bois, le livre de recettes du Reblochon et 1 Reblochon fermier.
Et pour vous mettre en appétit, voici la photo de mes petits flans :