15 avril 2010

Sauté de porc à l'ananas

Voici un petit plat sympa et vite prêt pour les amateurs de sucré/salé.

Sauté de porc à l'ananas

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Préparation : 15 minutes

Repos : 3 heures

Cuisson : 20

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700g de sauté de porc
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 petite boîte d'ananas au sirop en morceaux
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 2 cuil à soupe d'huile de sésame
- Beurre
- Sel, poivre

Déroulement :

Égoutter les morceaux d'ananas, réserver le jus. Mélanger le sirop des ananas avec la sauce soja et l'huile de sésame. Ajouter la gousse d'ail écrasée. Mettre les morceaux de sauté de porc à mariner dans cette préparation. Couvrir et mettre au frais pour 6 heures.

Égoutter le sauté de porc, réserver la marinade. Éplucher et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une cocotte dans une noisette de beurre. Quand il est translucide, ajouter le sauté de porc. Faire dorer la viande sous tous les côtés, en remuant régulièrement.

Ajouter la marinade. Porter à ébullition et laisser mijoter une quinzaine de minutes. Ajouter les morceaux d'ananas, rectifier l'assaisonnement et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Si à la fin de la cuisson il y a trop de jus, ôter la viande et laisser réduire à gros feu.

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Posté par Edith26 à 09:46 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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