Roulé aux fraises et mascarpone
Me voici très peu présente sur ce blog ! Pour me faire pardonner, voici une petite douceur aux fraises.
Roulé aux fraises et mascarpone
Préparation : 45 min
Repos : 6 heures
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
Biscuit :
- 6 œufs
- 6 c à s de sucre
- 6 c à s de farine
- ½ cuil à café de levure
Garniture :
- 250 g de mascarpone
- 2 gros œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 300 g de fraises
Déroulement :
Garniture :
Dans
un saladier, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le
mélange
soit mousseux. Ajouter le mascarpone sans cesser de fouetter. Monter
les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange
œuf/mascarpone. Laver les fraises, ôter leur pédoncule, les couper en dés.
Biscuit :
Préchauffer le four à 180°/Th6. Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser la pâte dans une plaque à pâtisserie bien beurrée et farinée. Faire cuire une dizaine de minutes.
Démouler délicatement le biscuit sur un torchon humide. Rouler le biscuit et le laisser refroidir.
Dérouler délicatement le biscuit, Étaler la crème au mascarpone, répartir les dés de fraises dessus et rouler le gâteau bien serré. Réserver au frais une nuit. Avant de servir, retailler les bords du biscuit.