N'ayant plus de pâte d'amande pour terminer mon fraisier, j'ai essayé de la faire moi-même. Et bonne surprise, non seulement, c'est simple et rapide à faire, mais en plus elle est excellente. Je n'ai pas osé conserver les restes dans mon placard (j'avais à la fois peur qu'elle durcisse et s'abime), j'ai donc congelé le reste pour des utilisations ultérieures.

Pâte d'amandes

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Préparation : 10 min

Ingrédients (300 g de pâte d'amandes) :
- 1 blanc d'œuf
- 125 g de poudre d'amandes
- 125 g de sucre glace
- quelques gouttes de colorant
- quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)

Déroulement :
Mixer finement le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajouter le blanc d'œuf, puis l'extrait d'amande amère et le colorant. Mixer jusqu'à obtenir une pâte souple à la couleur homogène.

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