Je voulais faire un dessert pour apporter à mes collègues... mais je n'avais vraiment pas grand chose dans mes placards et mon réfrigérateur, à part des blancs d'oeufs et de la noix de coco ! D'où l'idée de faire une variante des financiers aux amandes. Le goût est différent par l'absence des amandes qui parfument bien la pâte, mais la texture reste identique : un gâteau bien moelleux.

Financiers à la noix de coco

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Préparation : 25 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 8 financiers) :
- 4 blancs d'œufs
- 50 g de farine
- 65 g de noix de coco
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre

Déroulement :
Faire cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette dans une casserole sans cesser de remuer. Passer le beurre une fois cuit. Mettre un papier essuie tout à l'intérieur d'une passoire pour bien retenir toutes les impuretés. Laisser le beurre tiédir.
Mélanger le sucre,  la farine et la noix de coco. Ajouter les blancs d'oeuf battus en neige peu ferme puis le beurre noisette.
Remplir les moules et cuire à 210-220° 10 mn environ.

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