A l'occasion du concours de recette Régilait, voici une recette que j'avais inventée il y a quelques années, et adaptée aujourd'hui pour la circonstance avec l'ingrédient "lait en poudre". L'avocat se marie très bien avec le chocolat, une petite expérience  à tester pour créer un dessert surprise.

Cappuccino de chocolat à l'avocat


capuccino

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 g de chocolat
- 75 g de lait en poudre entier
- 75 ml d'eau
- 1 avocat
- 1/2 banane
- quelques gouttes de jus de citron

Déroulement :
Casser le chocolat en morceaux, le mettre dans une casserole avec le lait en poudre et l'eau. Faire chauffer pour faire fondre le chocolat. Fouetter avec un fouet manuel pour bien homogénéiser la consistance. Verser dans des verres et laisser tiédir jusqu'à la fin du repas.

Juste avant de servir éplucher et couper l'avocat en petits morceaux, ainsi que la banane. Les mixer avec le jus de citron.

Répartir la mousse d'avocat sur le chocolat et servir immédiatement.