Cappuccino de chocolat à l'avocat
A l'occasion du concours de recette Régilait, voici une recette que j'avais inventée il y a quelques années, et adaptée aujourd'hui pour la circonstance avec l'ingrédient "lait en poudre". L'avocat se marie très bien avec le chocolat, une petite expérience à tester pour créer un dessert surprise.
Cappuccino de chocolat à l'avocat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 50 g de
chocolat
- 75 g de lait en poudre entier
- 75 ml d'eau
- 1 avocat
-
1/2 banane
- quelques gouttes de jus de citron
Déroulement :
Casser le chocolat en
morceaux, le mettre dans une casserole avec le lait en poudre et l'eau. Faire
chauffer pour faire fondre le chocolat. Fouetter avec un fouet manuel
pour bien homogénéiser la consistance. Verser dans des verres et laisser
tiédir jusqu'à la fin du repas.
Juste avant de servir éplucher et couper l'avocat en petits morceaux, ainsi que la banane. Les mixer avec le jus de citron.
Répartir la mousse d'avocat sur le chocolat et servir immédiatement.