Terrine de courgettes au chèvre
Voici une terrine très parfumée à déguster en entrée. Pour la décoration, j'ai voulu tester les feuilles de basilic frites dans l'huile. Je ne suis pas certaine de recommencer, car je n'ai pas trouvé que cela apportait beaucoup par rapport aux feuilles de basilic fraîches.
Terrine de courgettes au chèvre
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 4 courgettes
- 6 œufs
- 200 g de chèvre frais
- 1 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Déroulement :
Laver les courgettes, les tailler en dés. Les poêler dans un filet d'huile d'olive durant 5 minutes à feu doux. Égoutter le liquide de cuisson.
Fouetter ensemble les œufs, le chèvre frais et la crème fraîche. Saler et poivrer. Ajouter les dés de courgette.
Verser cette préparation dans un moule à cake beurré. Faire cuire au bain-marie, au four, 45 min à 180°. Laisser refroidir, puis démouler et couper la terrine en tranche.