750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du fond de mes casseroles
15 août 2010

Gaspacho et brochette de supions au curcuma

Voici une entrée d'été très sympa. L'idée des brochettes m'est venue d'un repas au restaurant, où le gaspacho était servi avec. Mais les supions était à peine cuits, d'où l'idée de les poêler avec du curcuma.

Gaspacho et brochette de supions au curcuma

gaspacho

Préparation : 15 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 5 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 ml de concassé de tomates
- 1 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil à café de vinaigre balsamique
- 1/2 cuil à café de sucre
- 2 tranches de pain de mie
- 15 cl d'eau
- Sel, poivre
- Tabasco
- 12 supions
- Huile d'olive
- Curcuma

Déroulement :
Ôter le pédoncule du poivron, le partager en quatre et l'épépiner. Poser les morceaux de poivron sur une plaque de four, et passer sous le grill puissance maximale, jusqu'à ce que la peau cloque. Laisser reposer 5 minutes, puis ôter la peau.

Eplucher le concombre et l'oignon, les tailler en dés. Eplucher la gousse d'ail et l'écraser. Mixer finement (de préférence au blender) le concassé de tomates, avec le concombre, le poivron, l'oignon, l'ail, l'huile d'olive, le sucre, le vinaigre, le pain de mie grossièrement émietté, quelques gouttes de tabasco et l'eau. Saler et poivrer.

Verser dans des verres, mettre au frais au moins 30 minutes.

Piquer les supions sur des piques en bois. Les poêler dans de l'huile d'olive durant 3 minutes, saupoudrer de curcuma et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Avant de servir le gaspacho, laisser tomber quelques gouttes de vinaigre balsamique sur le dessus, ajouter des glaçons, ci-nécessaire et déposer une brochette encore chaude sur le dessus du verre.

Imprimer la recette

                

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Miam miam ça aussi<br /> Idéal l'été<br /> Marc
R
ils étaient parfaits ! Merci pour cette recette !<br /> Bisous<br /> Monique
C
que ça fait du bien de prolonger l'été avec ce genre de recettes ! merci !<br /> bises
M
vraiment très sympa cette prèsentation de gaspacho, avec une petite brochette...<br /> belle idée<br /> bon dimanche
Du fond de mes casseroles
Publicité
Du fond de mes casseroles
Newsletter
Publicité