17 août 2010
Brochettes de canard aux pêches jaunes
Les brochettes se prêtent à de multiples combinaisons de viandes et marinades. Celles-ci conviendront particulièrement aux amateurs de sucré/salé.
Brochettes de canard aux pêches jaunes
Préparation : 15 minutes
Repos : 3 heures
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 4 filets de canard
- 2 pêches
- 1 petit oignon
- 15 cl de nectar de pêche (ou de jus d’orange)
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 cuil à soupe de thym
- Sel, poivre
Déroulement :
Dans un plat creux préparer la marinade en mélangeant le nectar de pêche et l’huile d’olive. Salez et poivrez, ajoutez le thym. Couper les filets de canard en gros cubes. Les mettre dans le plat. Mélanger pour bien enrober tous les morceaux. Laisser mariner 3 heures, voir toute une nuit.
Eplucher l’oignon, le couper en dés, séparer les différents épaisseurs. Pocher les morceaux d’oignon 3 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Ouvrir les pêches en deux, ôter le noyau, les peler et les détailler en gros dés.
Egoutter les cubes de canard. Les enfiler sur six piques à brochettes, en les alternant avec les oignons et les pêches, jusqu’à épuisement des ingrédients.
Placer les brochettes sur la grille du barbecue. Laisser cuire 10 minutes environ en les retournant régulièrement.
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